jueves, 23 de junio de 2011

BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO.



Hoy os voy a dar la receta de este postre que está.... buenísimo!!!

Por fin me llegó el libro de recetas de la KitchenAid, que ha tardado un montón...
y ojeando llegué a este postre y pensé "si no lo hago, me da algo".

Está rico , rico.
Lo he cambiado un poquito, pero muy poquito.
Según pone en el libro es la adaptación inglesa del brownie americano.
Lleva piñones en vez de nueces. También arándanos secos.


Cuando lo acababa de poner en la fuente de horno, me entró el pánico porque pensé que no le había puesto levadura!!
Leí la receta y .... no lleva (no es que se me hubiera olvidado...).
Aún así pensé que no iba a salir bien.
Me equivoqué!
Está delicioso.




Qué buen acompañamiento para el café de la tarde, verdad??






Os voy a poner la receta, para que si queréis lo hagáis en casa.
Los ingredientes que os pongo a continuación son para un molde cuadrado de 18 cm. Nosotros como somos tantos, dupliqué ingredientes y bandeja de horno...

INGREDIENTES:

100 grs. de chocolate blanco
100 grs. de mantequilla
125 grs. de azúcar
semillas de 1 vaina de vainilla (yo puse esencia de vainilla, 1 cuch)
2 huevos
60 grs. de harina
25 grs. de piñones (yo puse nueces troceadas)
75 grs. de trocitos de chocolate blanco (yo puse pepitas de chocolate negro)
50 grs. de arándanos secos

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno 180º.
Forrar el molde de horno con papel vegetal.
Derretir el chocolate blanco con la mantequilla al baño maría  (yo en el micro con cuidadito) hasta tener una mezcla homogénea.
Batir el azúcar, vainilla y huevos hasta que la mezcla oscurezca y espese.
Incorporar poco a poco la mezcla de chocolate.
Añadir la harina tamizada. Batir.
Añadir los piñones (o nueces), trocitos de chocolate y arándanos.
Verter la masa en la bandeja de horno.
Hornear hasta que esté consistente y al pinchar con una aguja, salga limpia.
Dejar enfriar y cortar en cuadraditos.
Se puede servir acompañado de compota de arándanos.
¡Delicioso!


Espero que os animéis a hacerlo.

Un besito.

7 comentarios:

  1. Una delicia de brownie. Me ha encantado. Un abrazo!!!

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  2. Justo hice yo un brownie de choco el sabado pa mi cumple, estaba delicioso!! El tuyo tiene pinta de ser mas esponjoso, me apunto la receta para probarla.
    Nunca se me hubiera ocurrido cambiar las nueces por piñones, pero seguro que estara rico, no??
    Un beso!!!

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  3. Me encantan los brownies, los hago con mucha frecuencia y suelo acompañarlos con helado de vainilla y sirope de chocolate, ummmm, delicioso!!! En casa vuela...
    He leido tu post y comprendo el susto que te llevaste con el tema de la levadura, el que yo hago lleva 1/2 cucharadita. Me parece fantástica la receta de chocolate blanco, te la copio, Ok??
    Ya te contaré como me sale, pero creo que el éxito está asegurado!!! Gracias por compartir la receta Sofía.
    Besos
    The English Company blog

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  4. Yo hago el negro y en el micro, pero ahora probaré este.

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  5. Veo que ya te ha llegado el libro, tiene cosas estupendas. Desde luego este brownie tiene una pintaza y debe estar muy rico. Tengo que animarme a prepararlo.

    besitos guapa,

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  6. Hola!hice anteayer tu receta y no me quedó bien, estaba demasiado aceitoso (se desmoronaba) aunque estaba cuajado... te quería preguntar si las proporciones están bien, seguí la receta al pie de la letra y pesé los ingredientes en mi báscula digital...algún consejo?

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  7. Están bien las cantidades? es que yo lo hice tal cual y no me quedó bien, todo aceitoso...

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