martes, 6 de diciembre de 2011

TARTA DE QUESO.


El otro día hice esta tarta para merendar.
Es un clásico en casa y nos encanta.
Sobre todo a mi hijo mayor, de 13 años, que de hecho esta vez la hizo él casi solito.
Publiqué una foto en la página de facebook y hubo gente que me pidió la receta, así que aquí la tenéis!!!
Es una receta de la Thermomix, del libro "Imprescindible para su cocina".
Pero también viene en el de "Un nuevo amanecer", del anterior modelo de TMX.
Yo empecé a hacerla cuando me compré el modelo TM21,
hace como 10 años,
y la sigo haciendo  con el TM31 porque de verdad... es deliciosa!!!
Sólo adapto el glaseado de mermelada, que no nos gusta con gelatina...
y además cambio las cantidades de la base, porque nos gusta con "mucha" galleta!!!
Os pongo como yo la hago...

Vamos  a por la receta!!!


TARTA DE QUESO


INGREDIENTES:

Para la base:
  • 225 grs de galletas (Digestive, María...).
  • 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
  • Opcionalmente se le puede poner un chorrito de vino dulce.
Para el relleno:
  • 150 grs azúcar.
  • La parte amarilla de la piel de 1 limón.
  • 1/2 Kg. de requesón.
  • 1 yogur de limón.
  • 5 huevos.
  • 2 cucharaditas de zumo de limón.
Para el glaseado:
  • Mermelada de fresas, frutos del bosque, arándanos,...
  • unas cucharaditas de agua.



  1. Verter el azúcar en el vaso y pulverizar 20 seg, vel. progresiva 5-10. Añadir la cáscara de limón y repetir la operación. Reservar en un cuenco.
  2. Triturar las galletas 20 seg, vel 6. Añadir la mantequilla y mezclar 10 seg vel 6. Poner en la base de un molde desmontable y extender bien. Reservar.
  3. Sin lavar el vaso, poner en él el azúcar pulverizado y el resto de los ingredientes del relleno. Programar 7 min, 100º, vel 4. Al terminar, batir 30 seg a vel 5 para que quede muy fino. Volcar esta mezcla sobre la base de galletas. Enfriar en la nevera unas horas hasta que cuaje.
  4. En un bol poner la mermelada y un poquito de agua y templar en el micro.
  5. Cuando la tarta esté cuajada, retirar el aro y verter por encima la mermelada. A mi me gusta con mucha mermelada, para que caiga por los bordes.
  6. Lista para comer!!!!!

TRUCO!!!!!
 Tenía un poco aborrecidos los moldes desmontables.... porque es un rollo el tener la base (que no había manera de quitarla...) que se desliza, se cae la tarta,......
Y un día se me ocurrió una idea feliz!!!!
¿Por qué no prescindir de la base?????????
El resultado.... inmejorable!
Pongo directamente en la fuente en la que voy a presentar la tarta el aro "sin la base".
Y ahí vierto la mezcla de galletas y voy apretando bien y alisando.
Precaución: Levantar un poco los laterales para que al poner la mezcla líquida no se salga.
Cuando la tarta está cuajada, sólo hay que quitar el aro y .... ya está presentable y sin base!!!!

Espero que os animéis a hacer la tarta y que el truco os sirva!!!

Un besito y feliz día festivo!!!

5 comentarios:

  1. Qué buena idea lo del aro sin la base!!muchas gracias, lo probaré a ver que tal me apaño. Besos

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  2. Hmmmmmm, qué pinta tiene esa tarta, qué rica.
    Me apunto la receta, gracias guapa!!

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  3. Hola!!!

    Que tarta más rica! y el truco es de verdasd genial!.Muchas gracias por tus consejos y tus recetas.

    Saludos y feliz finde.

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