lunes, 2 de enero de 2012

TARTA DE TURRÓN Y COMO CONSEGUÍ MONTAR LA NATA POR PRIMERA VEZ!!!!!.


¿Cómo habéis comenzado el 2012?
Espero que todo el mundo con el pie derecho!!!!
Yo si....
con el pie derecho,
algo rojo (unos pendientes),
oro en la copa (se me olvidó y casi tiro la alianza por el desagüe...),
un deseo,
con las 12 uvas (desde que descubrí las de lata, me da tiempo!!!).
millones de besos a mis hijos y a mi marido,
y creo que no se me olvida nada, no????

Y ya sabéis en que consistió el plato fuerte de nuestra cena... Lasaña!!!!!
Jajaja!! si!!!!
Mis hijos me lo pidieron por favor y pensé... qué más da, no?

Después de consultar menús en la página de facebook,
me dieron una idea para el postre.

TARTA DE TURRÓN!!!!

No tengo ni idea de quién es la receta....
Lo que sé es que a mi me la pasó Ana Fuertes Feito.
Por cierto, pasaros por su blog,
Y veréis las cosas tan bonitas que tiene y lo preciosa que es la nueva tienda!!!
Si vivís cerca de Luarca podéis ir a echar un vistacillo.
A mi me pilla un poquito lejos.... qué pena!!!

Pero vamos a la receta de la tarta!!!!



INGREDIENTES:
  • 200 grs. galletas tipo María, Digestive,...
  • 70 grs. mantequilla.
  • 1 tableta turrón del blando.
  • 250 ml. leche.
  • 250 ml. nata para montar.
  • 1 sobre de cuajada.


ELABORACIÓN:

Para la base triturar las galletas y mezclar con la mantequilla blandita.
Con esta mezcla, forrar la base de un molde desmontable.
Ya os conté mi truco para no poner esa base....
si no lo habéis leido, mirad en la TARTA DE QUESO.

Ahora vamos a hacer el relleno.
Disolver el sobre de cuajada en la leche.
Poner en un cazo el turrón desmigado y la nata.
Triturar y poner al fuego.
Cuando empiece a hervir, añadir la mezcla de leche y cuajada.
Remover hasta que espese.
Verter sobre la base de galletas.
Dejar enfriar hasta que cuaje en la nevera.
Tarda muy poco. Yo la hice a media mañana para la noche.


Y ahora os voy a decir que ....
CONSEGUÍ MONTAR LA NATA!!!!!!!!

No os lo váis a creer, pero hay 2 cosas en cocina que nunce he (había) conseguido....
Una es hacer una buena mahonesa....
se me ha atascado y no hay manera...
Y la otra montar la nata...
Con la nata fria, el vaso frio, etc, etc,... nunca me salía bien!
Pues compré unos polvitos mágicos, unos estabilizantes para la nata, y me quedó de chuparse los dedos!!!!
Le puse 1/2 litro de nata (35%), 10 grs. de polvos mágicos y azúcar glas.
Qué felicidad!!!
Decoré la tarta con una boquilla 1M.


Luego le puse unos corazones de chocolate y además escribí "Feliz 2012" con chocolate derretido.
ah!! Y unas bolitas en colores oro y plata, para darle un toque festivo.


Así quedó el corte....

Gracias, Ana, por tan estupenda receta!!!!


Ya no queda nada....
pero os animo a que la hagáis!!!
Ya me contaréis!!!

Qué tengáis un feliz año!!!!

10 comentarios:

  1. ¡¡¡No es posible que con esas manos nunca hayas podido montar nata!!! Gran estreno, menuda pinta tiene esa tarta... Feliz año.

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  2. QUE BUENA PINTA UMMMMMM, YO NO CONSIGO MONTAR LA NATA NI CON EL ESTABILIZANTE ,ESTE AÑO LO COMPRE PARA PROBAR Y NADA JAJAJAA LA COCINA Y YO NO NOS LLEVAMOS BIEN

    UN BESO Y FELIZ AÑO .

    CRIS.

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  3. Hola!que buena pinta.te digo como hago yo la mayonesa por si quieres probarla.yo uso un huevo a temperatura ambiente,un par de guindillas,aceite de girasol y un pellizco de sal.pones en el vaso de la batidora el huevo,las guindillas y la sal.metes la batidora y sin subirla vas añadiendo el aceite.procura tener siempre la batidora abajo y cuando te guste la tectura dejas de hechar aceite.yo la como con unas patatas cocidas o fritas tipo patata brava y esta buenisimo.lo siento por el royo que tee soltao.un besito y si te animas a hacerla me cuentas

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  4. La tarta es moníosima y tiene una pinta, además ede la descripción, espectacular.

    Un abrazo y Feliz Año Nuevo, Sofía.

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  5. Parece de pasteleria!!!!!! que profesional y la decoración muy de la celebración.

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  6. Que buena pinta tiene esta tarta.
    Yo tengo el mismo problema con la nata, nunca me queda compacta, estoy probando algunos trucos que he visto por la red y preparando un nuevo post "en busca de la nata perfecta", próximamente...
    si te quieres pasar mi blog es Pan Comido
    www.comopancomido.blogspot.com

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  7. Sofia Feliz Año, por fin te salió la nata que bien! Pasate por mi blog que hay algo para ti.

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  8. La de queso la hice estas fiestas siguiendo tu receta y fue un super éxito. Esta me parece que también va a estar de chuparse los dedos.
    Bss
    Mave

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  9. Que blog tan chulo y que cosas haces!!! me quedo por aquí, que dentro de no mucho me lanzaré a decorar galletas también!!

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