lunes, 20 de febrero de 2012

PLUM CAKE DE CHOCOLATE, PLÁTANO Y NUECES.

Como lo prometido es deuda,
aquí tenéis la receta!!

Ingredientes:
  • 120 grs. mantequilla a Tª ambiente.
  • 2 plátanos maduros.
  • 85 grs. azúcar.
  • 2 huevos.
  • 220 grs. harina leudante o bizcochona.
  • 25 grs. cacao en polvo sin azúcar (yo utilizo Valor).
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 150 grs. gotas de chocolate negro.
  • 150 grs. nueces troceadas.
Preparación:

Engrasar un molde de plum cake o forrar con papel vegetal.
Precalentar el horno a 180º (ó 170º si es de aire).
En un cuenco tamizar harina, cacao y levadura.
En otro cuenco aplastar los plátanos, sin piel, con un tenedor.
Batir la mantequilla con el azúcar.
Añadir los huevos de uno en uno y batir hasta obtener una consistencia suave.
Añadir la leche y el plátano machacado y batir.
A continuación la mezcla de harina y cacao.
Incorporar las gotas y las nueces y remover con una espátula.
Pasar la mezcla al molde .
Hornear unos 50 minutos.
Pero como siempre, comprobar insertando una aguja de punto metálica.

Espero que os guste!!!!!




3 comentarios:

  1. Nos encanta Sofía, esta mañana hice un brownie para mi sobrino, el próximo probare ese plum-cake.

    ResponderEliminar
  2. UUUFFFF acabo de toparme con la receta y me parece estupenda :D esta me la apunto porque me encantan los ingredientes... gracias por compartirla :D

    ResponderEliminar