jueves, 21 de febrero de 2013

Chocolate Shortbread.



Estoy desconocida... si... hoy es la segunda entrada en el blog!!
Lo cierto es que esta no estaba planeada, pero después de hacer esta mañana las galletas no podía dejar de compartirlo con vosotros.

Chocolate Shortbread!!


¿Las habéis probado alguna vez?
Yo las conozco hace ya un montón de años. 
Acompañé de viaje a mi marido (entonces novio...) a Lincoln, Inglaterra. 
El fin de semana hicimos una escapada a Escocia. 
Estuvimos en Stirling. ¿Habéis visto Braveheart, de Mel Gibson? Pues se rodó allí. 
Y también estuvimos en Edimburgo, claro. 
Sólo os cuento que mi maleta volvió con un Barbour nuevo y 
un montón de galletas de la marca Walkers, las mejores sin duda.

El Shortbread es una galleta típica escocesa, muy suave, tanto que se desmigan un poco.
No lleva levadura ni huevo; sólo son 3 ingredientes y las proporciones son 1 de azúcar, 2 de mantequilla y 3 de harina. En mis galletas, además he puesto chocolate.
No sustituyáis nunca la mantequilla por otra cosa. Tiene que ser mantequilla y de la buena.
Los alérgicos al huevo estáis de suerte, pero lo que no se ha conseguido aún es que sea light....

Su nombre, Shortbread, viene de su alto contenido en grasa y suele presentarse de 3 maneras diferentes: una galleta muy grande que se divide en porciones (como si fuera un pastel y se llama Petticoat tails), galletas redondas individuales como he hecho yo (shortbread rounds) o galletitas rectangulares (fingers).

Vamos con la receta!!! La he cogido de un libro inglés que tengo.

INGREDIENTES:
  • 225 grs. harina de trigo.
  • 85 grs. harina de maíz.
  • 225 grs. mantequilla a temperatura ambiente.
  • 115 grs. azúcar glas.
  • 115 grs. gotas de chocolate.

PREPARACIÓN:

Se puede hacer en la TMX o con una máquina tipo KA.
Harina de trigo, de maíz y azúcar perfectamente tamizados.
Poner en el vaso la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar.  Batir hasta que quede una mezcla homogénea y suave. Si es con la TMX poner la mariposa.
Añadir los 2 tipos de harina tamizadas y mezclar.
Con una espátula incorporar las gotas de chocolate.
Ya tenemos nuestra masa!
Estirar entre 2 papeles de horno y cortar.

Ir colocando con cuidado en una bandeja de horno con papel.
No las pongáis muy juntas que crecen un poquito.


Con esta cantidad de masa a mi me han salido justo 3 docenas de galletas.


Precalentar el horno a 170º y mientras meter las bandejas mínimo media hora en la nevera.
Luego hornear hasta que se doren.

Si las vais a poner a cada invitado, quedan monísimas de manera individual 
ataditas con rafia un poco rústica.



Mirad que aspecto tan espectacular tienen....


Están diciendo cómeme!!!


¿Las vais a hacer? Seguro que si...


Y después de la foto no me pude resistir y ... me comí una! y luego otra.... jajaja!


 Estoy deseando ver las vuestras.
Un beso enorme





17 comentarios:

  1. Yo también las pienso hacer ... gracias!!!

    ResponderEliminar
  2. Las h#go fijo.....solo tengo que comprar las gotas o tb vale con chocolate postres nestle cortadito?

    ResponderEliminar
  3. Muchísimas gracias, soy alérgica al huevo y es dificilísimo encontrar algún dulce que no lo lleve. Las haré seguro!!!!

    ResponderEliminar
  4. Este fin de semana que aqui va a hacer frio , las haré con mi niña.
    Gracias por tus recetas.

    ResponderEliminar
  5. Pues no las he probado, pero ahora mismo te "robo" una...

    ResponderEliminar
  6. Para no hacer estas galletas, con esa pinta!! Sobre todo me llama la atención los pocos ingredientes que llevan. Geniales!! Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Mañana mismo pruebo de hacerlas......... ya te enviaré la foto.

    ResponderEliminar
  8. Tengo la masa en la nevera, con la TMX me ha quedado muy banda, pero tiene una pinta...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marta, déjala enfriar bien, vale? Y verás que ricas!!! Bss

      Eliminar
  9. Que buena pinta tienen!!! Tengo que probarlas :) seguro que triunfan en casa jejeej

    ResponderEliminar
  10. Las tengo metidas en la nevera dentro de un rstito al horno, ya te contare que tal bss

    ResponderEliminar
  11. Qué cosa más rica. Tomo nota de la receta y te felicito por tu precioso blog¡!!

    ResponderEliminar
  12. Sin duda las voy a hacer!! En casa somos súper fans de las Walker's, de hecho vivo en La Seu d'Urgell y cuando subo a hacer la compra a Andorra siempre compro. Pero si estas quedan igual de buenas a partir de ahora las haremos en casa!!! Ya te contaré que tal salen!!!

    ResponderEliminar