miércoles, 12 de junio de 2013

Bizcocho de quesitos.

Hace tiempo que veo circulando por la red varias recetas de este bizcocho y la verdad es que tenía ganas de probar. Cuando ya me decidí, una amiga me dijo que no todas eran "buenas" y que ella ya lo había hecho con un resultado espectacular.
Me falto tiempo para comprar los quesitos!!!
La receta original está AQUÍ, y no he modificado nada de nada.
Está tan rico que no le hace falta nada más!!


Queda superesponjoso y sé que lo váis a hacer más de una vez.
Vamos a por los ingredientes!

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural (yo lo puse azucarado)
  • 110 grs. aceite girasol
  • 220 grs. azúcar
  • 6 quesitos (tipo La Vaca que rie)
  • 220 grs. harina
  • 1 sobre levadura
  • para decorar utilicé azúcar glas
 
 


 Preparación con TMX:
  •  Precalentar horno a 170º y engrasar un molde. Yo utilicé uno redondo.
  • Separar las claras de las yemas.
  • Colocar la mariposa, poner las claras en el vaso y programar 4 minutos a velocidad 3. Si no tenéis TMX, montad las claras a punto de nieve con una batidora de varillas. Reservar en un bol.
  • Quitar la mariposa y añadir las yemas, yogur, aceite, azúcar y quesitos. Programar 3 minutos a vel 3 1/2. Si no tenéis TMX, simplemente batir un poco hasta que la mezcla quede ligada.
  • Añadir harina y levadura. Tamizadas.... please.... Mezclar 15 segundos a vel. 3. Si no tenéis TMX, pues lo mismo pero con la batidora.
  • Poner la mezcla en un bol grande e ir añadiendo las claras montadas y con movimientos envolventes integrad ambas cosas. Hacedlo con cuidado para que las claras no se bajen. Siempre con una lengua y de abajo a arriba.
  • Poned la mezcla en el molde y hornear unos 35-40 minutos. Como siempre, para comprobar que está hecho, pinchad con un palito y si sale limpio es que ya está listo!
  • Dejadlo unos minutos fuera del horno, desmoldad y que enfríe completamente sobre una rejilla.
  • Riquísimo!!!!


7 comentarios:

  1. La miga tiene una pinta excelente, parece jugosito y esponjoso. Qué bueno, habrá que probarlo, porque tampoco es que sea muy complicado. Yo intenté hacer uno con queso quark pero no era una buena receta. Saludos!

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    1. Este es fácil de hacer y buena receta!!! Sale como en la foto y rico, rico. Besossssss

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    2. Aquí lo llevas! http://desastreenlacocina.blogspot.com.es/2013/09/bizcocho-con-quesitos.html
      Jeje, buenísimo. Lo he hecho dos veces ya, creo que estoy tardando en hacerlo la tercera. Besicos!

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  2. yo tambien lo he visto mucho por la red, y creo que con esta foto podemos hacernos idea de como estará, te lo copio y ya te contaré.
    besos,

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  3. Hola, tú receta se ve deliciosa, te felicito!

    Tengo tres dudas:

    1.- Es levadura ó polvo de hornear Royal, del corriente para queques y qué cantidad es un sobre?

    2.- Los quesito la Vaca que Ríe, puede ser queso crema tipo Philadelfia y qué cantidad pesan los 6 quesitos?

    3.- Cuál es el tamaño del yogurt?

    Disculpa la molestia, te envío un abrazo grande desde Costa Rica!

    Saludos

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    1. Hola!
      Si, son polvos de levadura Royal. UN sobre.
      los quesitos vienen en porciones y no son queso crema, son más grasos...
      El tamaño del yogur es de 125 grs.
      UN besito

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  4. Hola Sofía, muchas gracias por tú respuesta!

    Hoy fuí al supermercado y encontré los quesitos La Vaca que Ríe, estoy feliz.

    Ahí te cuento cómo me va con tú receta.

    Un abrazo grande

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