martes, 14 de enero de 2014

Bizcocho esponjoso de chocolate con glaseado de chocolate


Ayer me entraron unas ganas tremendas y repentinas de dulce....
Bueno, lo de repentinas digamos que no tanto porque yo siempre tengo ganas de dulce!!! Menos mal que no engordo... jejeje.... 

En la página de facebook planteé 3 opciones que me apetecía hacer:

.- Galletas de nata
.- Bizcocho de chocolate
.-Bizcocho de semillas de amapola con sirope de naranja

¿Cúal fue la elegida????
Pues el bizcocho de chocolate y además ganó por goleada!!!
Pero no os preocupéis las que elegisteis cualquiera de las otras dos opciones porque son las siguientes en la lista de espera.


Es un bizcocho superesponjoso. Rico, rico.
Y con un glaseado por encima que le da aún mayor jugosidad.
Y otra cosa estupenda: sale enormeeeee!!!!!!!! algo genial para familias tan grandes como la mía....
 

En la siguiente foto se aprecia perfectamente el glaseado que lleva en la parte superior..... ñam!!


INGREDIENTES:
 
Para el bizcocho:
1/2 litro de agua
660 grs azúcar blanquilla
250 grs de mantequilla troceada
35 grs de cacao en polvo Valor
1 cucharadita de bicarbonato
450 grs de harina leudante o bizcochona (la que lleva levadura incorporada)
4 huevos ligeramente batidos

Para el Glaseado:
90 grs mantequilla
80 ml de agua
110 grs azúcar blanquilla
240 grs azúcar glas
35 grs cacao en polvo Valor



PREPARACIÓN:

Bizcocho:
Precalentar el horno a 170º.
Engrasar una fuente rectangular grande, de unos 26 x 30 cm (unos 3,5 litros de capacidad). Ya os he dicho que es un bizcocho grande. Si os parece mucho siempre podéis poner la mitad de los ingredientes pero... está tan rico que os arrepentiréis!!!!
Yo le pongo papel de hornear en la base del molde porque así el bizcocho sale muy facilmente.
En una cazuela mezclar el agua, azúcar, mantequilla, cacao y bicarbonato (tamizados los ingredientes sólidos). Calentar sin dejar de remover y sin que llegue a hervir hasta que quede disuelto el azúcar. Llevar a ebullición y seguidamente bajar el fuego. Ahora a fuego lento (cazuela destapada) durante unos 5  minutos. Pasar la mezcla a un cuenco grande y dejar templar a temperatura ambiente.
Añadir al cuenco la harina (tamizada) y los huevos. Batir con las varillas eléctricas hasta que la masa quede lisa y de color un poco más pálido.
Las que tengáis KA no hace falta que os diga que se puede hacer en ella.
La masa queda bastante más líquida de lo habitual en un bizcocho pero no os asustéis; es así.
Verterla en el molde y hornear unos 50 minutos, hasta que salga limpio el pincho.
Dejar reposar el bizcocho unos 10 minutos y luego desmoldarlo sobre una rejilla metálica dándole la vuelta para enfriar.
Cuando esté frío ya lo podemos cubrir con el glaseado.

Glaseado:
Mezclar en un cazo la mantequilla, el agua y el azúcar. Remover al fuego sin dejar que hierva hasta que esté disuelto el azúcar.
Incorporar el azúcar glas y el cacao tamizados y batir con unas varillas.
Cuando esté todo incorporado retirar del fuego y dejar enfriar. Incluso se puede refrigerar.
Cuando el glaseado esté frío y haya espesado, batir de nuevo y extender por encima del bizcocho con una espátula.

Y por último... a merendar!!!!


8 comentarios:

  1. Toc toc...¿se puede? Hola Sofía! cuánto tiempo!! Menudo bizcochooooooo! me comía un trozo ahora mismo...y dos y tres...jajajaja.
    Este tengo que probarlo. Un besazo y espero que hayas empezado bien el año (y que dure)

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    1. Siempre se puede!!!! jajaja!
      Feliz año para ti también.
      Un besote

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  2. Seguro que está delicioso. Me ha parecido demasiada cantidad de azúcar, ¿queda muy dulce?
    Un besote.
    cupcakeshistoriados.com

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    1. La verdad es que yo pensé lo mismo pero sin embargo no queda muy dulce. Prueba y me cuentas, vale? Un beso

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  3. Madre mía que rico bizcocho y se ve super esponjoso a mas no poder, y el glaseado ñan ñan. Besos.

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  4. Buenas tardes Sofía... yo no suelo tener la harina de repostería....entonces..cuánta levadura tengo que añadir a la harina normal??? Gracias !!
    P.D. Lametones de Sally ( mi fiera) para Hulk

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  5. Desde que he comenzado en este mundo de la repostería, tengo que reconocer que cada vez me gustan más los bizcochos de chocolate...y eso que antes no me gustaba mucho el chocolate...y tu bizcocho tiene una pinta...que creo que esta misma tarde cae por casa ;) Gracias por publicar tu receta!!!

    ReposterÌa creativa, tartas fondant, madrid

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