martes, 18 de febrero de 2014

Barritas de cereales


 Una de las cosas que les gusta llevar a mis hijos de almuerzo son las barritas de cereales...
Les encantan!!!
Y desde que las hago yo aún más!!!
Porque lo cierto es que no hay comparación....


Os voy a pasar la receta pero antes os digo una cosa: siempre que respetéis las proporciones podéis cambiar los ingredientes a vuestro gusto!!!
es decir, se pueden poner pasas o arándanos o gotas de chocolate u orejones....
pipas de girasol o de calabaza...
almendras o avellanas....
Buscad la receta que más os guste!!!


INGREDIENTES:
  • 2 cups de copos de avena
  • 1 cup de pipas de girasol
  • 1 cup de almendras troceadas
  • 1 cup de sésamo sin tostar
  • 120 grs mantequilla
  • 8 tbsp azúcar moreno
  • 80 grs de leche condensada
  • 6 tbsp de miel
  • 1/2 cup arándanos deshidratados

REALIZACIÓN:
En una bandeja de horno poner un papel de hornear y extender encima los copos de avena, las pipas, almendras y sésamo. 
Distribuir bien y tostar a 180º. Tostar... no quemar... así que cuidadín con el horno!!
Mientras, en un cazo, poner el resto de los ingredientes menos los arándanos. 
Sin dejar de mover y a fuego medio hasta que todo quede integrado. Llevar a ebullición y quitar del fuego. Dejar templar
En un bol grande mezclar los ingredientes tostados, la mezcla líquida y los arándanos.
Colocar en una bandeja con papel de hornear. Intentad que sea rectangular y tirando a grandecita....
Extender bien y alisar con cuidado para que quede uniforme.
Dejar reposar hasta que enfríe bien.
Ya lo tenéis listo! Sólo os queda cortar las barritas del tamaño que más os guste. Y procurad que no sea muy grande... jajaja! que el verano está cerca!!!!


No me digáis que no es fácil.... No hay excusa!!!!


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