domingo, 10 de julio de 2011

Lemon & Philly Cheese Cake.



Hoy os dejo las fotos (y la receta) de este bizcocho.
Decir que es delicioso es quedarse corto!!
Llevo media vida haciendo bizcochos , pero este supera a casi todos (o a todos).
Vi la receta en un libro (uno de los muuuuuchos que tengo sobre repostería).
Siempre que abría ese libro, pensaba "Tengo que hacer este bizcocho", pero por unas cosas o por otras, sobre todo por falta de tiempo, nunca lo hacía...
Hasta ayer!!
Qué cantidad de tiempo perdido!!
Cuantos bizcochos nos podíamos haber comido!!
A partir de hoy forma parte de mi lista de TOPS.









No sé si en las fotos se puede apreciar lo jugoso que salió...
y eso que me fui a comer y dejé el bizcocho en el horno pensando "tengo que estar atenta"... pero por supuesto... se me olvidó!!
Hasta que mi hijo, recogiendo ya la mesa, me dijo "mamá, hay algo en el horno, verdad?"
Salí a la carrera y... estaba justo en su punto!!
Por los pelos!!
Un poco mas y se quema...




Os animo a que probéis a hacer la receta, porque no os arrepentiréis!!

LEMON & PHILLY CHEESE CAKE

INGREDIENTES

185 grs. mantequilla a Tª ambiente
185 grs. crema de queso a Tª ambiente (yo puse un tipo philadelphia)
1 cuch. ralladura de limón o 1/2 cuch. de esencia de limón
330 grs. azúcar
3 huevos
150 grs. harina bizcochona
100 grs. harina de trigo

PREPARACIÓN

Precalentar horno a 180º (170º si es de aire).
Engrasar un molde (yo usé uno de cake pero en la receta pone de corona).
Batir mantequilla, queso y ralladura de limón (o esencia) hasta que la masa claree.
Añadir azúcar y batir hasta que quede esponjoso.
Añadir huevos uno a uno e ir batiendo hasta que estén bien incorporados.
Añadir las harinas en 2 tandas. Batir a velocidad baja, sólo para que se mezcle.
Verter la masa en el molde.
Hornear aprox. 1 hora.
Ya sabéis, se pincha y si sale limpio, está hecho!
Dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar glas.




Espero que os quede buenísimo!!

11 comentarios:

  1. Tendre que probarlo Me encantan los ingredientes
    Besos

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  2. mmm, pues por los ingredientes y las fotos tiene que estar delicioso!!! me guardo la receta!!

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  3. Vaya pinta tiene este bizcoho!!! Intentaré hacerlo uno de estos días.
    Por cierto, esta semana te la dedico a ti en mi blog. Espero recibas muchas visitas.
    Un abrazo!!!!
    http://imsomniadreams.blogspot.com/2011/07/la-semana-de-las-galletas-de-sofia.html

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  4. hola wapa!!!!! te he conocido gracias al blog insomnia dreams!!!
    me hago seguidora tuya (si blogger me deja....:S) pq me kedo alucinada con las cositas q haces.....que penita comerselas,no??? con lo preciosas q son!!!!!!
    Sanadra
    http://mayninetes.blogspot.com

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  5. Jajajajajaja, este si que le sé hacer yo. Menos mal!!! que algo me sale en la cocina.
    Qué rico!!!
    Un besote enorme, nos vemos,

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  6. Sofía con los ingredientes que lleva estoy segura de que te quedó delicioso. Me encantan los bizcochos con aroma de limón. ¡¡¡Qué ricos son!!!

    Besitos,

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  7. que bueno , tomo notA de la receta porque me parece estupenda , la haré , besitos de COCINA CON CATALINA

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  8. Hola, gracias por la receta, se ve muy buena pero podrias decirme que es harina biscochona?, yo vivo en UK y no tengo idea de que clase de harina es esa?. gracias por todas tus ideas y felicitaciones por todos tus trabajos son muy bonitos. Suerte y gracias.

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  9. Hola!! Harina bizcochona es la que lleva levadura. También la llaman leudante. Un besito y gracias!!

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  10. Ummm qué buena pinta!! gracias por compartir la receta! Yo también hago bizcochos muy a menudo pero nunca había probado a incluir queso en ellos? debe estar muy jugoso, tendré que intentarlo :-)
    Un beso!

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  11. Graciasssss, voy a preparar hoy la receta

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