miércoles, 29 de mayo de 2013

BROWNIE DE CHOCOLATE SIN HARINA.

Acabo de ver que hace casi un mes que no publico nada en el blog...
Madre mía... pero es que llevo un mes de locos.
Primero Expotarta a finales de Abril. Luego todos los pedidos de Comuniones y otros eventos que hay en estas fechas. Y por último, como me sobra el tiempo, decidimos que nos mudamos de casa con todo lo que supone eso. Ahí es nada!!!

Pero ya estamos un poco más tranquilos... tanto que ayer horneé sólo por placer! jaja! si! Hice un brownie un poco especial....

¿Por qué especial? Pues porque no lleva harina!!!
Cuando leí la receta, que por cierto es de Nigella Lawson, pensé: "Bien, un brownie de dieta..."
Pero mi gozo en un pozo, claro. No lleva harina, eso es verdad, pero la cantidad de almendras molidas y de chocolate hacen que sea una bomba calórica!!!!
Pero una bomba irresistible!!!


 No es un brownie seco. Por dentro está cremosito. De verdad que es delicioso.
Y si con esto os estropeo la operación bikini, pues.... sorry!!

A mi me faltó la bola de helado de vainilla.... hubiera sido lo más!

BROWNIE DE CHOCOLATE SIN HARINA

INGREDIENTES:
  • 225 grs. chocolate negro (70 % cacao)
  • 225 grs. mantequilla
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 200 grs. azúcar blanco
  • 3 huevos batidos
  • 150 grs. almendras molidas
  • 150 grs. nueces en trocitos



PREPARACIÓN:
  • Precalentar el horno a 170º C.
  • En un bowl poner el chocolate y la mantequilla. Fundir en el microondas con cuidado de que no se queme el chocolate. Es mejor poner tiempo de menos y luego programar un poquito más.... Mover bien con una espátula hasta que esté homogéneo.
  • Añadir el azúcar y la vainilla. Mover hasta que se incorpore todo bien.
  • Dejar enfriar un poco.
  • Añadir los huevos batidos.
  • Incorporar la almendra molida y cuando esté todo ligado, añadir las nueces.
  • Engrasar un molde cuadrado de unos 24 centímetros y poner papel de hornear en la base.
  • Verter en el la masa de nuestro brownie.
  • Hornear unos 30-35 minutos. No os preocupéis si al pinchar el palo no sale limpio. Tiene que quedar compacto por fuera y un poco cremoso en el interior.
  • Dejar enfriar y cortar en cuadraditos. Cuidado al sacarlos, que al no ser muy compacto se pueden romper.
  • Mejor de un día para otro y guardado en la nevera. Mucho más fácil de desmoldar!!!
  • Si tenéis helado no dudéis en ponerlo a un ladito!



Yo con un trocito he tenido suficiente... veremos los niños cuando lleguen a merendar! ya os contaré pero seguro que no queda nada para mañana.

Espero que hagáis este rico brownie y que me contéis como os ha salido.


Un beso enorme para todos!!


3 comentarios:

  1. que rico y sin gluten!! eso si, una bomba calorica, pero quien se resiste al chocolate?

    ResponderEliminar
  2. Pero qué pintaza y yo todavía sin desayunar, qué hambre me ha entrado!

    ResponderEliminar