Como lo prometido es deuda,
aquí tenéis la receta!!
Ingredientes:
- 120 grs. mantequilla a Tª ambiente.
- 2 plátanos maduros.
- 85 grs. azúcar.
- 2 huevos.
- 220 grs. harina leudante o bizcochona.
- 25 grs. cacao en polvo sin azúcar (yo utilizo Valor).
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 2 cucharadas de leche.
- 150 grs. gotas de chocolate negro.
- 150 grs. nueces troceadas.
Preparación:
Engrasar un molde de plum cake o forrar con papel vegetal.
Precalentar el horno a 180º (ó 170º si es de aire).
En un cuenco tamizar harina, cacao y levadura.
En otro cuenco aplastar los plátanos, sin piel, con un tenedor.
Batir la mantequilla con el azúcar.
Añadir los huevos de uno en uno y batir hasta obtener una consistencia suave.
Añadir la leche y el plátano machacado y batir.
A continuación la mezcla de harina y cacao.
Incorporar las gotas y las nueces y remover con una espátula.
Pasar la mezcla al molde .
Hornear unos 50 minutos.
Pero como siempre, comprobar insertando una aguja de punto metálica.
Espero que os guste!!!!!
Nos encanta Sofía, esta mañana hice un brownie para mi sobrino, el próximo probare ese plum-cake.
ResponderEliminar¡Qué rico tiene que estar!
ResponderEliminarbesos
UUUFFFF acabo de toparme con la receta y me parece estupenda :D esta me la apunto porque me encantan los ingredientes... gracias por compartirla :D
ResponderEliminar