Me acabo de dar cuenta de una cosa....
no publico nada desde hace un montón de tiempo!!!!
Hace tiempo que me apetecía aprender a hacer tartas.
Y con eso quiero decir tartas bien hechas, claro.
Porque tartas siempre he hecho.
Porque tartas siempre he hecho.
Coincidí con Yine, de Canela en Casa, en el curso de decoración de galletas que hice con Chapix Cookies
(si queréis lo podéis ver AQUÍ).
Tiene unas manos..... hay que ver como modela. Es una artista como la copa de un pino.
Así que un día me decidí, me puse en contacto con ella y hace un par de días fui a que me enseñara parte de lo que sabe.
Que gozada..... y que bien lo explica.
No os podéis imaginar lo que disfruté....
Fue un curso sólo para mi, con lo que se aprende un montón. Eso si.... todo el día!
jajaja! En un momento pensé que me quedaba a dormir!
Pero estoy superfeliz de lo que hice.
Con ayudita, es verdad, pero lo hice.
Y no son dummies, eh?
La tarta tiene 2 pisos.
El inferior es cuadrado. Madre mía lo que costó forrarlo con fondant......
Parece mentira pero creo que fue lo más difícil de todo!!!!
Hacía tanto calor y el fondant estaba tan blandito que las esquinas hacían de cuchillo y se agrietaba.
Pero al final lo conseguimos.
El bizcocho es de vainilla relleno de dulce de leche. Bueno.... era..... jejejeje... delicioso!!!!
El piso superior es redondito, más fácil de forrar.
El bizcocho es de chocolate relleno de ganache de chocolate.
También riquísimo!!!!
Y las flores.....
que deciros de las flores....
Como dije en facebook no son las mejores, ni las más perfectas, pero me encantan!!!!
Son las primeras que he hecho y me queda practicar muchísimo, pero estoy feliz de como quedaron!!!
Aprendí varias técnicas para hacer rosas y ahora sólo me falta comprar todo lo que necesito para ponerme con ellas!
Y me da la impresión de que va a ser un vicio.....
Ufff..... estoy perdida!!!!!!!!!!!!!!!
jajaja!!!!
La parte de atrás....
Y aún faltaba el resto de la decoración.
El tiempo se nos echaba encima así que pensando, pensando, decidí que iba a hacer la tarta "muy mia".
Con lo que puse un cordón blanco de bolitas de fondant en la base de ambas tartas y nada más....
¿Os habéis fijado en los colores?
Azul, of course. No podía ser de otra manera....
Pero el piso superior es el más oscuro, el inferior una pizca más clarito y la base más clara aún.
Un azul degradado. Pero muy suave.
Si soy capaces de observarlo con las fotos tan malas que hago tenéis premio.....
La tarta desde arriba...
Como ya os he contado en otras ocasiones, en mi familia somos muy, pero que muy , muy golosos....
Así que la tartita inferior cayó en un pispás.
Y al ver la redondita tan mona ella sola pensé que quedaría preciosa en un cake stand.
Y si..... no necesita nada más....
Os pongo primero la foto en la que se ve "perfectamente" donde metí el dedo al transportarla....
Ya sabéis, cuidadín con los dedos....
Espero que os haya gustado mi primera tartita decorada medianamente decente.
Un besito.
te ha quedado preciosa!
ResponderEliminarMe ha encantado!! te ha quedado genial, enhorabuena!
ResponderEliminarSofía te quedó preciosa o es más ESPECTACULAR,como tu dices muy tuya fina y delicada.
ResponderEliminarBesos desde Granada y a por la siguiente.
Eres una artista, ya sea con las galletas o las tartas.
ResponderEliminarMe parece un pastel precioso, los colores y la forma . Y esas rosas, son espectaculares!!!! preciosas!
Un muy buen trabajo, enhorabuena.
Amparo
Preciosa!
ResponderEliminarSi está es la tarta decorada "medianamente en condiciones", ¿Cómo serán entonces las "en condiciones" o en "súper condiciones"?
ResponderEliminar¡Qué maravilla, Sofía! Las rosas están preciosa,como si acabaran de florecer... Y como debe de estar de rica, aunque da pena comérsela.
¡Enhorabuena por tu ampliación de oferta dulce!
Un abrazo.
Te a quedado preciosa y elegante!!!!.Y las flores son exquisitas...yo tengo muchas ganas de aprender hacerlas!!,haber si tengo suerte.Saludos Ana
ResponderEliminarTe a quedado preciosa y elegante!!,y las flores son imprecionante...yo quiero aprender haber si tengo suerte.Un Saludo Ana
ResponderEliminarte ha quedado divina, me encanta un beso
ResponderEliminarEs espectacular. Lo que daría yo por hacer algo así. Pues no me queda nada.
ResponderEliminar¡¡ Como para no estar contenta !! Es divinaaaaa, preciosa
ResponderEliminarPero bueno Sofia, ¿no te da vergüenza hacer una cosa por primera vez y q te salga así de perfecta????? ¿cómo te voy a enviar yo fotos de las mias!!!!???. Te ha quedado impresionante... Y es verdad, muy a tu estilo, me encanta!!!! A ver si dentro un rato te envio el correo, jijiji... un besazo enorme preciosa!!!!
ResponderEliminarMuy bonita, sí, sí.
ResponderEliminarUn beso.
Qué maravilla de tarta y flores!!! Si la primera te ha quedado así...no quiero imaginarme como te quedarán las siguientes! Felicidades, es realmente preciosa.
ResponderEliminarDesde luego se ve perfecta. Un besazo,
ResponderEliminarPreciosa que bonita unos colores sencillamente preciosos.
ResponderEliminarfelicidades por la manos que tienes,que preciosidad!!!!! si esta es la primera vaya tela!!!!!.
ResponderEliminarun saludo.
Hola
ResponderEliminar¿que no son perfectas las rosas? Madre mía si parecen de verdad naturales .
Una artista.
preciosa si esto es medianamente........me callo enorabue.a por tu trabajo
ResponderEliminarPues para ser las primeras flores tienen una pinta espectacular!!
ResponderEliminarEspero tu receta de las galletas de chocolate blanco, que tienen una pinta...divina!!!!
Me encanta tu cocina. Un beso!!!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/