Este año me propuse publicar recetas semanalmente pero.... imposible....
No tengo tiempo.... Sólo me queda dejar de dormir (y ya de por si duermo poquito...).
Incluso tengo recetas hechas y con fotos sin publicar. Un desastre total!!
Este fin de semana hicimos galletas de nueces para probar una nueva receta y ... nos han encantado!!!
No es mucha masa, salen entre 22 y 24 unidades, pero depende de para que las hagáis podéis duplicar cantidades.
Son realmente deliciosas y tienen una textura ligeramente granulada que se funde en la boca
INGREDIENTES:
- 100 grs mantequilla a temperatura ambiente
- 50 grs azúcar moreno
- 50 grs azúcar blanco
- 1/2 cucharadita (teaspoon) de pasta de vainilla
- 1 yema de huevo
- 150 grs harina tamizada
- 100 grs nueces picadas (yo las rompí un poco con la mano)
REALIZACIÓN:
- Horno precalentado a 180º
- Con una batidora eléctrica batir en un bol la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que blanquee y quede una masa suave y esponjosa.
- Añadir la yema y la vainilla. Mezclar
- Añadir la harina
- Con una espátula incorporar las nueces.
- Veréis que la masa queda como desmigada.... No pasa nada. Sacarla del bol y amasar un poquito con las manos y se ligará totalmente.
- Haced un rulo con la masa y envolvedlo en papel film. Enfriar en nevera mínimo 1 hora.
- Para hacer la forma de galletas podéis utilizar cortadores pero yo esta vez he tirado por la vía fácil... he cortado discos del rulo de aproximadamente 0,6 cm de grosor. Las colocáis sobre papel de hornear en una bandeja de horno.
- Hornear unos 9 minutos, hasta que se empiecen a dorar los bordes. Ya sabéis que cada horno es un mundo con lo que no dejéis abandonadas a las pobres galletitas dentro que se pueden quemar!!!
- Una vez horneadas las dejáis unos 5 minutos en la bandeja y luego las pasáis a enfriar a una rejilla. Cuidado al trasladarlas porque se pueden romper! Mejor con una espátula...
- A comer!!!
Un rico té acompañado de estas deliciosas galletitas después de comer.... No se me ocurre nada mejor!!!
Espero que os gusten!
Besosssssssss
Hum!!, qué ricas deben estar... tomaré nota de tu receta!!!!, Besines.
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