Por fín!!!!
Llevo una eternidad sin publicar nada, pero es que el verano es complicadillo, verdad???
Los enanos en casa, el calor que hace con lo que a veces no apetece mucho encender el horno, la pereza que entra con estas temperaturas,...
Pero aquí tenéis la receta del BIZCOCHO DE MANGO!!
Jugosísimo, rico, refrescante y con fruta fresca.
¿Qué más se puede pedir?
Este es ya el segundo que hago porque el primero fue un visto y no visto.
Casi he tenido que amenazar con peligro de muerte al que se acercara al bizcocho antes de pasar por el photocall!!! jajaja! Pero es que es verdad que mis hijos no se pueden resistir al dulce....
Y prometieron dos de ellos que me iban a ayudar a hacerlo... la prueba está en las fotos!
Vamos al lío.
INGREDIENTES:
1 mango grande maduro cortado en daditos.
3 huevos talla L (unos 70 grs de peso cada uno)
1 sobre de levadura.
1 teaspoon de extracto de vainilla o vainilla en pasta.
210 grs. de harina
210 grs. de azúcar
210 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
PREPARACIÓN:
Lo primero.... pesar bien todos los ingredientes!!!
Separamos las claras de las yemas y ponemos todas las máquinas que tenemos en casa a trabajar!
Por un lado hay que batir las claras a punto de nieve (de eso se encarga la TMX. Unos 4 minutos a velocidad 3 1/2 con la mariposa puesta).
Y en la KA batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosito.
A la mezcla de mantequilla y azúcar le añadimos primero el extracto de vainilla y luego las yemas y batimos.
Esta es la consistencia que tiene que tener antes de incorporar la harina.
Ahora le toca el turno a la harina y a la levadura. Y ya sabéis... siempre tamizadas.
Como le gusta hacer esto a mi pequeñín...
Por último añadimos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes de la espátula para que no se bajen.
Y los trocitos de mango!!
Tenemos ya la masa preparada para pasar al molde.
Yo utilicé uno de 20 cm redondo desmoldable y engrasado con spary antiadherente. Este fue un gran descubrimiento!!! Ya no se pega nada de nada.
Si no tenéis moldes desmontables podéis poner papel de hornear y saldrá perfecto. Antes engrasado, eh??
Y ahora... al horno!!
Unos 40 minutos a 170º.
Lo de siempre... pinchad para ver si está bien hecho.
Tiene buena pinta, eh???
¿Véis los trocitos de mango??
Ñam!!
Y la próxima receta....
tengo que pensarlo!! jajaja!
Animaros a hacer este delicioso bizcocho y si queréis me enviáis fotos a lasgalletasdesofia@gmail.com
Me encantará verlos!!!!!
Te lo copio, menuda pinta, enhorabuena
ResponderEliminarGracias! Ya me contarás como te sale. Bss
EliminarQue pinta el bizcocho!!! Mmmm!!
ResponderEliminarA ver si nos animamos y lo hacemos este fin de semana.
Felicidades por el blog. Es la primera vez que nos pasamos por el y nos ha encantado.
Un saludo,
Noe y David
http://ingredientespecial.blogspot.com.es/
Gracias por pasar por aquí! Y ya me contaréis si os ha gustado el bizcocho. Bss
EliminarTiene una pinta fantastica, éste va directo a la carpeta de pendientes! unas fotos preciosas, bicos
ResponderEliminarTiene una pinta es-tu-pen-dí-si-ma. Aunque con esos ayudantes tan dispuestos no me extraña que haya quedado tan bien.
ResponderEliminarGracias!!! Prueba a hacerlo y verás que rico. Besosss
EliminarYo mañana me pongo manos a la obra
ResponderEliminarHOrneaste tus mangos??? Besossssssssss
EliminarTiene una pinta deliciosa, tengo que probarla.
ResponderEliminarPor cierto, felicita a tus dos pinches de cocina que lo han hecho muy bien.
Un saludo.
Pruébala que no te arrepentirás. Y ya felicito a los pinches! jaja!
EliminarBesossssssssss
Ay, tus bizcochos! tus bizcochos! El otro día hice el de quesitos, qué bueno madre mía! Qué bien sale, y eso que la lié un poco con el tema de separar yemas y claras, soy un desastre. Buenísimo. Este de mango tiene una pinta buenísima, y eso que yo no soy muy de mango (me lo zampaba encantada, jeje). Por cierto, no os falta un cacharrico en la cocina, eh? KitchenAid, Thermomix, qué pro! Saludos! :)
ResponderEliminarGracias, Michi! Que bien saber que os gustan mis recetas. Besosssssss
EliminarMe llevo esta receta que tiene una pinta estupenda¡
ResponderEliminarEse plato y esa taza de CASA, los tengo yo también, son una monada.
Besos
Si! Los compré allí. Son monísimos, verdad??? Besossssss
Eliminar¡Hola! Acabamos de encontrar tu blog y te seguimos desde ahora :)
ResponderEliminarEsperamos que a ti también te guste nuestro espacio!
Un fuerte abrazo de Xulimangui, Mcoth y Arielgrey ^^
Mi primer bizcocho y me voy a estrenar con éste y contigo.
ResponderEliminarMe tengo que hacer con un montón de accesorios que no tengo!!!!
Aix..... a ver si me acompaña la suerte de los principiantes.....
Siempre hay una primera vez, y yo me estreno con este bizcocho!
ResponderEliminarAix..... com me saldrá como me saldrá.... por el momento tengo que comprar unos cuantos utensilios!
Para cuantas pesones es la receta?
Siempre hay una primera vez, y yo he escogido tu bizcocho!
ResponderEliminarA ver como se me da....... por el momento tengo que comprar unos cuantos utensilios porque no tengo de nada!
Para cuantas personas sería esta receta??
De sabor quedó muy bien, pero no subió nada de nada!!! Pareceía una torta de Santiago.... :O
ResponderEliminarY a la hora de mezclar las claras, aunque lo hice de forma envolvente, se me bajaron por completo.
Habrá que repetir! ;b
Hola....!!! Hice el bizcocho hace un tiempo y queda realmente delicioso...... los que lo probaron les gusto mucho....hoy quiero hacerlo de nuevo... pero cambiare el mango por durazno....a ver que tal queda!!
ResponderEliminarHola!!! me encanta tu blog, las recetas muy bien explicadas, muy buenas fotos, estoy con el bizcocho de mango en el horno, me ha parecido exquisito en las fotos, a ver que tal queda. Gracias por tus explicaciones, un beso!! aaah lo próximo las galletas estilo americano cookies!!
ResponderEliminarVerás que rico te queda!!!! Y las galletas... ñam, ñam! jaja! Un beso
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