Una de las cosas que les gusta llevar a mis hijos de almuerzo son las barritas de cereales...
Les encantan!!!
Y desde que las hago yo aún más!!!
Porque lo cierto es que no hay comparación....
Os voy a pasar la receta pero antes os
digo una cosa: siempre que respetéis las proporciones podéis cambiar los
ingredientes a vuestro gusto!!!
es decir, se pueden poner pasas o arándanos o gotas de chocolate u orejones....
pipas de girasol o de calabaza...
almendras o avellanas....
Buscad la receta que más os guste!!!
INGREDIENTES:
- 2 cups de copos de avena
- 1 cup de pipas de girasol
- 1 cup de almendras troceadas
- 1 cup de sésamo sin tostar
- 120 grs mantequilla
- 8 tbsp azúcar moreno
- 80 grs de leche condensada
- 6 tbsp de miel
- 1/2 cup arándanos deshidratados
REALIZACIÓN:
En una bandeja de horno poner un papel de hornear y extender encima los copos de avena, las pipas, almendras y sésamo.
Distribuir bien y tostar a 180º. Tostar... no quemar... así que cuidadín con el horno!!
Mientras, en un cazo, poner el resto de los ingredientes menos los arándanos.
Sin dejar de mover y a fuego medio hasta que todo quede integrado. Llevar a ebullición y quitar del fuego. Dejar templar
En un bol grande mezclar los ingredientes tostados, la mezcla líquida y los arándanos.
Colocar en una bandeja con papel de hornear. Intentad que sea rectangular y tirando a grandecita....
Extender bien y alisar con cuidado para que quede uniforme.
Dejar reposar hasta que enfríe bien.
Ya lo tenéis listo! Sólo os queda cortar las barritas del tamaño que más os guste. Y procurad que no sea muy grande... jajaja! que el verano está cerca!!!!
No me digáis que no es fácil.... No hay excusa!!!!
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