jueves, 13 de febrero de 2014

Bizcocho con semillas de amapola y sirope de mandarina. Y lleva sorpresa!!!!! Corazones de San valentín!!!

 Este bizcocho está de muerte..... 
pero de muerte mortal!!!!
Es jugoso, refrescante y con el toque crujiente de las semillas de amapola.
No dejéis de hacerlo!!!
 Por cierto, para los que no sabéis donde encontrar las semillas de amapola... en los herbolarios!

  
 Esta es una idea que ya vi por la red el año pasado aunque por falta de tiempo no hice hasta ahora....
 y... no me ha quedado como quería! 
Vaya por Dios....
Pero soy de las que piensan que de todo se aprende y ya sé como hacer el próximo para que quede PERFECTO.Aún así lo publico y os voy a contar que es lo que bajo mi punto de vista no he hecho bien y como debería haberlo hecho.... 
En definitiva: como meter un "DIBUJO" en un bizcocho!!!

Aunque no hace falta que os diga que se puede hacer sin meter nada... estará igual de riquísimo!!!!

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
  •  50 grs. de semillas de amapola
  • 60 ml de leche
  • 185 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • ralladura de 2 mandarinas (puede ser de naranja o lima...)
  • 220 grs azúcar blanquilla
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 225 grs harina leudante o bizcochona (la que lleva levadura)
  • 75 grs de harina de trigo
  • 60 grs de almendras molidas
  • 125 ml de zumo de mandarina (o naranja, lima)
INGREDIENTES PARA EL SIROPE:
  • 220 grs de azúcar blanquilla
  • 160 ml de zumo de mandarina (o naranja o lima)
  • 80 ml de agua
REALIZACIÓN:

Precalentar el horno a 180º (a 170º si es de aire).
 Engrasar un molde alargado de cake.
En un cuenco pequeño mezclar las semillas con la leche y dejar reposar unos 20 minutos.
 

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa.
Añadir la ralladura de mandarina y mezclar.
Incorporar los huevos semibatidos uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado.
Por último, incorporar los dos tipos de harina, las almendras molidas, el zumo de mandarina y la mezcla de semillas de amapola.

¿Qué hice yo? Dividí la masa en dos partes iguales y teñí la mitad de turquesa.... Ya sé que lo suyo para San Valentín es el rosa o el rojo pero como a mi me gusta el azul... pues turquesa!
Problema... quería haber cortado unos grandes corazones de San Valentín turquesas pero la masa me dio sólo para minicorazones....
Conclusión: teñid toooooda la masa del color que más os guste (con colorantes alimentarios, claro). Incluso con chocolate quedaría genial!!!!
Lo único es que tendréis que hacer 2 bizcochos pero da igual porque siempre hay que hornear 2 veces.
Seguid mi consejo.... y a teñir toda la masa!!!!


 ¿Véis las motitas negras??? son las semillas de amapola. Quedan super crujientes!!!


 Una vez teñida, poner la masa en el molde y hornear como siempre, unos 40 minutos. Comprobad con el palillo que el bizcocho está hecho.

Dejarlo enfriar y después cortad lonchas de poco más de un dedo de anchas. 
Lo siento pero se me olvidó hacer la foto....
Tumbad cada loncha de bizcocho coloreado y cortad con el cortador la forma que más os guste y reservarlas.
Aquí están mis minicorazones .... ainsss.... que pena más grande!


Engrasad un segundo molde.
Haced otra masa de bizcocho aunque mejor sería hacerla mientras se está horneando el primero...
Poned una pequeña capa de masa en el molde.
Y encima colocad vuestras formas de bizcocho.
Mis corazones, al ser tan pequeñitos, los he colocado en 2 filas....
Importante: pegad unos a otros para que al cortar después el bizcocho nunca quede sin "figura".


Terminad repartiendo por encima el resto de la masa y nuevamente al horno!!!!

Ahora id preparando el sirope:
Poned todos los ingredientes en un cazo y remover con una cuchara de madera a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Llevar a ebullición y bajar el fuego. Dejar sin remover ni tapar unos minutos y ya está listo!

Con el bizcocho aún caliente pincelar el sirope poco a poco y veréis como lo va chupando. También podéis pinchar con un palillo para que penetre mejor.

Y este es el resultado de mi bizcocho con "minicorazones"!!!!!






 Pero esto no queda aquí porque esta tarde tengo pensado hacer otro! si! jajaja! pero esta vez con 2 masas.... ya os enseñaré el resultado!!!!

¿Habéis visto que cuchara más mona???
Tengo un montón de modelos disponibles.
Hay tenedoras, cuchillos, cucharas de postre y cucharitas de café!!!
En breve os enseño  todos pero de momento esto es lo que tengo en foto:


Muchas gracias por leerme y contarme como os queda el bizcocho!!!
Besosssssssssss

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