lunes, 17 de junio de 2013

Comenzamos la semana con una de flores!

Desde que empecé a hacer chocolatinas (y ya llevo miles entregadas, sin exagerar...) he tenido varios papeles que han gustado un montón. Pero sin duda, el papel estrella por encima de todos, ha sido este. Un precioso papel azul con flores en color fresa.
Os ha gustado tanto que lo he entregado en todos los formatos posibles. Y no sólo para chocolatinas sino también en toppers, etiquetas, invitaciones de comunión y de cumpleaños, recordatorios....
También con fondo rosa, pero el azul ha gustado mucho más.

Para que os hagáis una idea, en una semana hice chocolatinas grandes, cajas de 56 chocos pequeñas, cajas de napolitanas... todo con el mismo diseño!

Os lo enseño:

Estas cajitas de chocolatinas han ido para 2 profes. 
Llevan 22 chocolatinas cada una en 2 filas y hemos puesto en ellas los nombres de los niños de la clase. ¿No os parece un precioso regalo?
Seguro que a las profes les va a encantar.
Personalizado y original.


Cajas de 4 chocolatinas cuadradas.
Estas fueron para una boda, con su etiqueta.
En este caso no quisieron poner nada en ellas y van decoradas con 2 tipos de papel coordinados.
¡Me encantan!



Minitabletas para el bautizo de Valeria.
Delicioso chocolate con leche que siempre triunfa.




Cajas de 56 minichocolatinas en 2 pisos.
 Un bonito detalle personalizado hasta el último detalle.
Así se ve la caja por fuera...


El primer piso de chocolatinas. 
En este caso, todas personalizadas con el nombre de Claudia.
 

Aquí podéis ver como va también decorado con el mismo papel el interior de la tapa de la caja.


Toppers! 


Recordatorios de comunión.


 Marcapáginas como recordatorio de comunión. 


Y el mismo papel pero con fondo rosa. 
Lo utilicé para estas minitabletas de chocolate con leche que entregaron como recuerdo en la comunión de Lucía.


Espero que os haya gustado!

Que preferís... en rosa o en azul????

Besosssssssssssssss

miércoles, 12 de junio de 2013

Bizcocho de quesitos.

Hace tiempo que veo circulando por la red varias recetas de este bizcocho y la verdad es que tenía ganas de probar. Cuando ya me decidí, una amiga me dijo que no todas eran "buenas" y que ella ya lo había hecho con un resultado espectacular.
Me falto tiempo para comprar los quesitos!!!
La receta original está AQUÍ, y no he modificado nada de nada.
Está tan rico que no le hace falta nada más!!


Queda superesponjoso y sé que lo váis a hacer más de una vez.
Vamos a por los ingredientes!

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural (yo lo puse azucarado)
  • 110 grs. aceite girasol
  • 220 grs. azúcar
  • 6 quesitos (tipo La Vaca que rie)
  • 220 grs. harina
  • 1 sobre levadura
  • para decorar utilicé azúcar glas
 
 


 Preparación con TMX:
  •  Precalentar horno a 170º y engrasar un molde. Yo utilicé uno redondo.
  • Separar las claras de las yemas.
  • Colocar la mariposa, poner las claras en el vaso y programar 4 minutos a velocidad 3. Si no tenéis TMX, montad las claras a punto de nieve con una batidora de varillas. Reservar en un bol.
  • Quitar la mariposa y añadir las yemas, yogur, aceite, azúcar y quesitos. Programar 3 minutos a vel 3 1/2. Si no tenéis TMX, simplemente batir un poco hasta que la mezcla quede ligada.
  • Añadir harina y levadura. Tamizadas.... please.... Mezclar 15 segundos a vel. 3. Si no tenéis TMX, pues lo mismo pero con la batidora.
  • Poner la mezcla en un bol grande e ir añadiendo las claras montadas y con movimientos envolventes integrad ambas cosas. Hacedlo con cuidado para que las claras no se bajen. Siempre con una lengua y de abajo a arriba.
  • Poned la mezcla en el molde y hornear unos 35-40 minutos. Como siempre, para comprobar que está hecho, pinchad con un palito y si sale limpio es que ya está listo!
  • Dejadlo unos minutos fuera del horno, desmoldad y que enfríe completamente sobre una rejilla.
  • Riquísimo!!!!


martes, 4 de junio de 2013

La Comunión de Daniel


 El fin de semana pasado fue la comunión de Daniel y Las Galletas de Sofía participó en hacer de ese día un momento muy especial.

Mª José se puso en contacto conmigo hace tiempo para encargar todo a juego.
Le gustó especialmente el papel de cuadritos con las palomas y el angelito.
Todo tenía que ir conjuntado y así se lo hicimos.

Lo primero, los recordatorios. En papel Conqueror blanco.
Quedaron ideales.




También quería a juego y en cartulina "algo" donde poder poner una foto de Daniel.
Sencillitos y elegantes.
Así quedaron los recordatorios/foto.
 


Esta foto me la envió Mª José para que viera como le habían quedado con la foto puesta. 
¡Me encantan!


Cajas de 4 chocolatinas con el mismo diseño y cerradas con un lazo de organza celeste.
 



Bolsas de chuches para los más peques.
 


Toppers.


Etiquetas.



Y unos centros de galletas.
Utilicé unos cubitos de zinc adornados con rafia natural y unos toppers. 
Las galletas son unos lindos angelitos como los de los recordatorios.




¿Os gusta como quedó la comunión de Daniel?
 

Muchas gracias, Mª José, por confiar en nuestro trabajo para ese día tan especial.

Besosssssssssssss

miércoles, 29 de mayo de 2013

BROWNIE DE CHOCOLATE SIN HARINA.

Acabo de ver que hace casi un mes que no publico nada en el blog...
Madre mía... pero es que llevo un mes de locos.
Primero Expotarta a finales de Abril. Luego todos los pedidos de Comuniones y otros eventos que hay en estas fechas. Y por último, como me sobra el tiempo, decidimos que nos mudamos de casa con todo lo que supone eso. Ahí es nada!!!

Pero ya estamos un poco más tranquilos... tanto que ayer horneé sólo por placer! jaja! si! Hice un brownie un poco especial....

¿Por qué especial? Pues porque no lleva harina!!!
Cuando leí la receta, que por cierto es de Nigella Lawson, pensé: "Bien, un brownie de dieta..."
Pero mi gozo en un pozo, claro. No lleva harina, eso es verdad, pero la cantidad de almendras molidas y de chocolate hacen que sea una bomba calórica!!!!
Pero una bomba irresistible!!!


 No es un brownie seco. Por dentro está cremosito. De verdad que es delicioso.
Y si con esto os estropeo la operación bikini, pues.... sorry!!

A mi me faltó la bola de helado de vainilla.... hubiera sido lo más!

BROWNIE DE CHOCOLATE SIN HARINA

INGREDIENTES:
  • 225 grs. chocolate negro (70 % cacao)
  • 225 grs. mantequilla
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 200 grs. azúcar blanco
  • 3 huevos batidos
  • 150 grs. almendras molidas
  • 150 grs. nueces en trocitos



PREPARACIÓN:
  • Precalentar el horno a 170º C.
  • En un bowl poner el chocolate y la mantequilla. Fundir en el microondas con cuidado de que no se queme el chocolate. Es mejor poner tiempo de menos y luego programar un poquito más.... Mover bien con una espátula hasta que esté homogéneo.
  • Añadir el azúcar y la vainilla. Mover hasta que se incorpore todo bien.
  • Dejar enfriar un poco.
  • Añadir los huevos batidos.
  • Incorporar la almendra molida y cuando esté todo ligado, añadir las nueces.
  • Engrasar un molde cuadrado de unos 24 centímetros y poner papel de hornear en la base.
  • Verter en el la masa de nuestro brownie.
  • Hornear unos 30-35 minutos. No os preocupéis si al pinchar el palo no sale limpio. Tiene que quedar compacto por fuera y un poco cremoso en el interior.
  • Dejar enfriar y cortar en cuadraditos. Cuidado al sacarlos, que al no ser muy compacto se pueden romper.
  • Mejor de un día para otro y guardado en la nevera. Mucho más fácil de desmoldar!!!
  • Si tenéis helado no dudéis en ponerlo a un ladito!



Yo con un trocito he tenido suficiente... veremos los niños cuando lleguen a merendar! ya os contaré pero seguro que no queda nada para mañana.

Espero que hagáis este rico brownie y que me contéis como os ha salido.


Un beso enorme para todos!!


miércoles, 24 de abril de 2013

EXPOTARTA.


Hola!!!!!!!!!!!
Cuanto tiempo sin pasar por aquí pero como todos sabéis (y sino os lo cuento en un plís) este fin de semana es EXPOTARTA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Los días 26, 27 y 28 de Abril en el Hotel Eurobuilding de Madrid.

Así que estamos preparando todo para llevar un montón de cosas bonitas!
que digo bonitas... preciosas!!!


Por fin hemos conseguido tener todo dentro de las cajas... que no es poco.
Pero de pensar en cargar mañana el coche... se me ponen los pelos como escarpias! jaja!

Vamos a llevar un poco de todo e iremos reponiendo según desaparezca.

Os enseño una pequeñísima muestra de lo que encontraréis en nuestro stand....


y además otras cositas a las que no he tenido tiempo de hacerles ni foto.... ufff...
Tenemos unos sellos de caucho maravillosos, tintas de Color Box, blondas con forma de corazón,..... 

Y..... sorpresa!!!!!!!!!!

EN TODAS LAS COMPRAS SUPERIORES A 10 EUROS INCLUIREMOS UN REGALITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Si!!!!

Es nuestra manera de agradeceros la confianza que ponéis en nosotras cada vez que hacéis un pedido.

De hecho, los pedidos que habéis ido haciendo con recogida en el stand ( y cero gastos de envío) ya lo tienen en la bolsita.

Prometemos reportaje fotográfico, vale? Lo que no sé es cuando tendré tiempo de colgarlo...... jejeje....

Un beso enorme y

NOS VEMOS EN EXPOTARTA!!!!!

miércoles, 10 de abril de 2013

Cookies de chocolate "American Style".


Hola!!!!!
Madre mía... cuanto tiempo sin escribir una entrada.... pero no tengo tiempo de nada!

Os cuento...
¿Alguien no se ha enterado de que estaré en Expotarta????????
no????
No me lo puedo creer!!!


 Si!!!!!
El fin de semana del 26-27-28 de Abril en el Hotel Eurobuilding de Madrid.
Pasad a verme que me hará mucha ilusión!!!!!
Estamos trabajando a tope para poner muchas cosas bonitas.
Allí estaremos!!!

Y ahora vamos a lo nuestro.. a lo que estáis esperando, eh???

La receta de las Cookies de Chocolate "American Style"!!!!


Están tan ricas... que no os podréis comer sólo una!!!
 Es una receta que tengo escrita en mi cuaderno hace mucho, mucho tiempo.... y la verdad, no recuerdo de donde la saqué.
Siempre hago esta porque funciona tan bien que .. ¿Para que cambiar?
Pero si alguien considera que "es suya" pues que me lo diga y pondré su nombre sin problema.


Ingredientes:
  • 225 grs. mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 grs. azúcar blanquilla.
  • 160 grs. azúcar moreno.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla, preferiblemente en pasta.
  • 420 grs. harina.
  • 1 teaspoon bicarbonato.
  • 1 pizca de sal (o lo que viene a ser un pellizquito...)
  • 270 grs. chips o gotas de chocolate.
  • opcionalmente se le pueden añadir nueces troceadas (pero yo en este caso no se las he puesto).


Preparación:

Lo primero, como siempre, batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar.
Ir añadiendo los huevos de uno en uno y batir hasta que queden integrados en la mezcla.
Añadir el resto de los ingredientes menos el chocolate. 
Harina tamizada, eh? que se nota la diferencia un montón.... Simplemente poned un colador sobre el bol en el que tenéis la mezcla y con ligeros golpecitos va tamizando la harina.
Cuando esté todo añadir el chocolate e integrar con una espátula.

Ahora hay que formar bolitas y ponerlas en una bandeja de horno cubierto con papel de hornear.
Yo utilicé la medida de una tablespoon. Hice una bolita, la aplasté y listo. Con esta cantidad de ingredientes y esta medida me salieron 60 galletas.
Si no tenéis cucharas medidoras podéis hacerlo, por ejemplo, con un sacabolas de helado pequeño.

Toca ya meter la bandeja en el horno precalentado a 180ºC unos 8-10 minutos. Hasta que veáis que están doraditas, pero no "tostadas"....
Cuando estén listas, sacáis la bandeja del horno, la dejáis reposar unos 3 minutos y luego ponéis las galletas sobre una rejilla hasta que enfríen.
Y listas para comer!!!
No van a durar nada de nada... jejeje....


Formas de presentación:
En una bandeja para sacar con el café es la manera más sencilla.
Pero también me parece una forma diferente y personalizada el poner un "atadillo" de galletas (el nº de ellas dependerá del tamaño que tengan) por persona. Y se le podría colgar una etiqueta de la cinta con el nombre de cada uno. ¿No os parece original?



Y por último pienso que es un detalle precioso, además de casero y rico, llevar unas galletas hechas por ti a casa de los amigos cuando te invitan. La verdad es que yo siempre lo hago! jaja! así que soy poco original porque ya se lo esperan.
No me digáis que vuestros amigos no se van a quedar alucinados cuando les regaléis unas galletitas....



Espero que os gusten, las hagáis y me lo contéis, eh??

Y veros en Expotarta!!!!

Un besito