Al final no os he hecho sufrir demasiado, no???
Aquí estoy para daros la receta de estas galletas. Sin lugar a dudas , las más ricas que he comido nunca! de verdad! Y mis hijos están como locos y quieren que haga más.... pero no, o perderemos todos la linea en un par de hornadas!
Tengo un día complicadito porque estamos sacando la nueva tienda online.
¡Que ganas de que la podáis ver!
Pero como se dice: despacio y con buena letra.
Vamos con los ingredientes:
- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 cup de azúcar blanquilla (aproximadamente 115 grs)
- 1/2 cup de azúcar moreno (115 grs)
- 2 huevos (tamaño L)
- 1 teaspoon extracto vainilla (5 ml)
- 2 cups de harina de trigo (240 grs)
- 1 sobre gasificante y 1 sobre acidulante de la caja de Mercadona (luego os pongo foto)
- 1/2 teaspoon sal (un pellizquito)
- 2 cups de copos de avena (250 grs)
- 2 cups gotas de chocolate blanco (320 grs)o negro!!!
- 1 cup coco rallado (120 grs)
- 1 cup nueces troceadas (140 grs)
- opcionalmente: pasas..... agggg.... no me gustan y no las pongo!!
Con esta cantidad, me salieron casi 5 docenas de galletas.... con lo que si queréis podéis poner la mitad. Pero están tan ricas.... que yo haría todas!!!
Por cierto, la receta la he cogido de un libro de Martha Stewart.
Os pongo una foto de la famosa cajita.... yo la compro en Mercadona, pero la hay en más sitios. Tenéis que utilizar un sobre blanco y otro morado, vale?
Os pongo una foto de la famosa cajita.... yo la compro en Mercadona, pero la hay en más sitios. Tenéis que utilizar un sobre blanco y otro morado, vale?
Y el chocolate en gotas lo compro en Macro, pero sé que en Mercadona lo tienen fondant en gotas (viene en unas cajas) y me han dicho que en Carrefour podéis encontrar tanto el blanco como el fondant. En el peor de los casos , siempre podréis trocear unas tabletas....
Una amiga me comentó ayer que no le gusta el chocolate blanco.... pues lo ponéis negro!
Si no os gusta el coco, pues tampoco lo pongáis. Aunque le da un toque crujiente delicioso.
Los copos de avena.... fundamentales!! Ni se os ocurra prescindir de ellos, eh?
Y las pasas... si os gustan las pasas... pues también las podéis poner.... pero yo, ni loca!!!
Ya sabéis otra cosa de mi: ABORREZCO LAS PASAS!!!!!!!!!
Vamos a lo importante:
PREPARACIÓN!
Precalentar el horno a 175º (o 160º en mi caso, con aire).
Batir la mantequilla con los 2 tipos de azúcar en una batidora eléctrica, velocidad media, durante 2 minutos.
Añadir los huevos de uno en uno y batir hasta que queden incorporados.
Añadir la vainilla.
Ahora la mitad de la mezcla de harina, sal, sobre blanco, sobre morado. Luego la otra mitad.
Incorporar el coco y cuando la mezcla esté homogenea, los copos de avena.
Con una espátula ir añadiendo las nueces y el chocolate ( y las pasas.... ufffff...).
Formar bolitas (todas más o menos del mismo tamaño para que no parezcan unas galletas las de Blancanieves y las otras las de los enanitos...).
Aplastarlas con las manos e ir colocándolas en una bandeja de horno con papel vegetal.
Hornear unos 15 minutos. Pero ya sabéis, cada horno es un mundo! así que vuestras galletas estarán listas cuando los bordes estés tostaditos (no toda la galleta... que sino estarán quemaditas...).
Dejarlas unos 2 minutos en la bandeja del horno y luego pasarlas a una rejilla hasta que enfríen del todo.
Y... a comer!!!!!!!!!!!
Como lo prometido es deuda, ya tenéis la receta!
Pero a cambio me tenéis que decir si os han gustado, eh? aunque ya sé la respuesta..... jajaja!!!!
Os van a encantar!!!!!!!!!!!!!
Y yo sigo trabajando, que tengo que terminar la tienda!!!
Ya os avisaremos cuando esté lista, porque además algo tendremos que hacer para la REINAUGURACIÓN!!!!!!!
A disfrutar de estas galletas....
Un besito.