jueves, 19 de septiembre de 2013

Nevaditos.


No pensaba publicar aún esta receta porque quería hacerlos otra vez para tener buenas fotos, pero sois tantos (más bien tantas) los que me la estáis pidiendo que ahí va con las dos únicas fotos que tengo (y de casualidad...).



En casa siempre nos han apasionado los nevaditos. Pero mucho, mucho. Un día encontré esta receta (lo cierto es que no recuerdo donde pero si alguien cree que es suya que me lo diga) y no me decidía a hacerla por la manteca... 
Hasta que un día pensé: ¿es que los que compramos en la tienda no llevan manteca?????????????
Con lo que me decidí a hacerlos a pesar de todo y obviamente, como todo lo casero, mucho más sanos.
Y qué os digo.... están de muerte!!!!!!


INGREDIENTES:
  • 200 grs. manteca de cerdo (yo la encontré en Mercadona pero supongo que en cualquier gran superficie)
  • 500 grs. harina
  • 125 ml. vino blanco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 grs. azúcar blanquilla
  • azúcar glas para "rebozar"

PREPARACIÓN EN TMX (con aclaraciones para los que la hagáis de manera tradicional):

Precalentar el horno a 180º.
Poner la manteca en el vaso y programar 2 minutos a 50º y vel.2. También lo podéis hacer en el microondas a media potencia para ablandar la manteca.
Añadir los ingredientes restantes (menos el azúcar glas) y mezclar 20 segundos a vel.6. Lo podéis hacer con la batidora de varillas.
Programar 1 minuto con vaso cerrado y velocidad espiga. Ahora toca amasar un poco!
Estirar la masa con un rodillo hasta que quede más o menos de 1 cm de grosor y cortar con algo redondo tipo cortador de galletas, un vaso,.... Yo lo hice con el cubilete de la TMX.
Id colocando los nevaditos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear  dejándolos un pelín separados porque crecen un poco.
Hornear unos 30-35 minutos, hasta ver que están doraditos.
Dejarlos enfriar un poco y cuando aún estén templados rebozar en azúcar glas.
Listos para comer!!! Cuando enfríen un poquito más.....

Hacedlos porque estoy segura de que os van a encantar!!!
 

martes, 27 de agosto de 2013

Bizcocho de mango.

 Por fín!!!!
Llevo una eternidad sin publicar nada, pero es que el verano es complicadillo, verdad???
Los enanos en casa, el calor que hace con lo que a veces no apetece mucho encender el horno, la pereza que entra con estas temperaturas,...
Pero aquí tenéis la receta del BIZCOCHO DE MANGO!!


Jugosísimo, rico, refrescante y con fruta fresca. 
¿Qué más se puede pedir?

Este es ya el segundo que hago porque el primero fue un visto y no visto.
Casi he tenido que amenazar con peligro de muerte al que se acercara al bizcocho antes de pasar por el photocall!!! jajaja! Pero es que es verdad que mis hijos no se pueden resistir al dulce....

Y prometieron dos de ellos que me iban a ayudar a hacerlo... la prueba está en las fotos!

Vamos al lío.

INGREDIENTES:


1 mango grande maduro cortado en daditos.
3 huevos talla L (unos 70 grs de peso cada uno)
1 sobre de levadura.
1 teaspoon de extracto de vainilla o vainilla en pasta.
210 grs. de harina
210 grs. de azúcar
210 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

PREPARACIÓN:

Lo primero.... pesar bien todos los ingredientes!!!


Separamos las claras de las yemas y ponemos todas las máquinas que tenemos en casa a trabajar!
Por un lado hay que batir las claras a punto de nieve (de eso se encarga la TMX. Unos 4 minutos a velocidad 3 1/2 con la mariposa puesta).
Y en la KA batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosito.





A la mezcla de mantequilla y azúcar le añadimos primero el extracto de vainilla y luego las yemas y batimos.
 


 Esta es la consistencia que tiene que tener antes de incorporar la harina.


 Ahora le toca el turno a la harina y a la levadura. Y ya sabéis... siempre tamizadas.
Como le gusta hacer esto a mi pequeñín...


Por último añadimos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes de la espátula para que no se bajen.
Y los trocitos de mango!!
 

Tenemos ya la masa preparada para pasar al molde.
Yo utilicé uno de 20 cm redondo desmoldable y engrasado con spary antiadherente. Este fue un gran descubrimiento!!! Ya no se pega nada de nada.
Si no tenéis moldes desmontables podéis poner papel de hornear y saldrá perfecto. Antes engrasado, eh??
 

Y ahora... al horno!!
Unos 40 minutos a 170º.
Lo de siempre... pinchad para ver si está bien hecho.
 

Tiene buena pinta, eh???
 


¿Véis los trocitos de mango??
Ñam!!
 


Y la próxima receta....
tengo que pensarlo!! jajaja!
Animaros a hacer este delicioso bizcocho y si queréis me enviáis fotos a lasgalletasdesofia@gmail.com
Me encantará verlos!!!!!

lunes, 17 de junio de 2013

Comenzamos la semana con una de flores!

Desde que empecé a hacer chocolatinas (y ya llevo miles entregadas, sin exagerar...) he tenido varios papeles que han gustado un montón. Pero sin duda, el papel estrella por encima de todos, ha sido este. Un precioso papel azul con flores en color fresa.
Os ha gustado tanto que lo he entregado en todos los formatos posibles. Y no sólo para chocolatinas sino también en toppers, etiquetas, invitaciones de comunión y de cumpleaños, recordatorios....
También con fondo rosa, pero el azul ha gustado mucho más.

Para que os hagáis una idea, en una semana hice chocolatinas grandes, cajas de 56 chocos pequeñas, cajas de napolitanas... todo con el mismo diseño!

Os lo enseño:

Estas cajitas de chocolatinas han ido para 2 profes. 
Llevan 22 chocolatinas cada una en 2 filas y hemos puesto en ellas los nombres de los niños de la clase. ¿No os parece un precioso regalo?
Seguro que a las profes les va a encantar.
Personalizado y original.


Cajas de 4 chocolatinas cuadradas.
Estas fueron para una boda, con su etiqueta.
En este caso no quisieron poner nada en ellas y van decoradas con 2 tipos de papel coordinados.
¡Me encantan!



Minitabletas para el bautizo de Valeria.
Delicioso chocolate con leche que siempre triunfa.




Cajas de 56 minichocolatinas en 2 pisos.
 Un bonito detalle personalizado hasta el último detalle.
Así se ve la caja por fuera...


El primer piso de chocolatinas. 
En este caso, todas personalizadas con el nombre de Claudia.
 

Aquí podéis ver como va también decorado con el mismo papel el interior de la tapa de la caja.


Toppers! 


Recordatorios de comunión.


 Marcapáginas como recordatorio de comunión. 


Y el mismo papel pero con fondo rosa. 
Lo utilicé para estas minitabletas de chocolate con leche que entregaron como recuerdo en la comunión de Lucía.


Espero que os haya gustado!

Que preferís... en rosa o en azul????

Besosssssssssssssss

miércoles, 12 de junio de 2013

Bizcocho de quesitos.

Hace tiempo que veo circulando por la red varias recetas de este bizcocho y la verdad es que tenía ganas de probar. Cuando ya me decidí, una amiga me dijo que no todas eran "buenas" y que ella ya lo había hecho con un resultado espectacular.
Me falto tiempo para comprar los quesitos!!!
La receta original está AQUÍ, y no he modificado nada de nada.
Está tan rico que no le hace falta nada más!!


Queda superesponjoso y sé que lo váis a hacer más de una vez.
Vamos a por los ingredientes!

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural (yo lo puse azucarado)
  • 110 grs. aceite girasol
  • 220 grs. azúcar
  • 6 quesitos (tipo La Vaca que rie)
  • 220 grs. harina
  • 1 sobre levadura
  • para decorar utilicé azúcar glas
 
 


 Preparación con TMX:
  •  Precalentar horno a 170º y engrasar un molde. Yo utilicé uno redondo.
  • Separar las claras de las yemas.
  • Colocar la mariposa, poner las claras en el vaso y programar 4 minutos a velocidad 3. Si no tenéis TMX, montad las claras a punto de nieve con una batidora de varillas. Reservar en un bol.
  • Quitar la mariposa y añadir las yemas, yogur, aceite, azúcar y quesitos. Programar 3 minutos a vel 3 1/2. Si no tenéis TMX, simplemente batir un poco hasta que la mezcla quede ligada.
  • Añadir harina y levadura. Tamizadas.... please.... Mezclar 15 segundos a vel. 3. Si no tenéis TMX, pues lo mismo pero con la batidora.
  • Poner la mezcla en un bol grande e ir añadiendo las claras montadas y con movimientos envolventes integrad ambas cosas. Hacedlo con cuidado para que las claras no se bajen. Siempre con una lengua y de abajo a arriba.
  • Poned la mezcla en el molde y hornear unos 35-40 minutos. Como siempre, para comprobar que está hecho, pinchad con un palito y si sale limpio es que ya está listo!
  • Dejadlo unos minutos fuera del horno, desmoldad y que enfríe completamente sobre una rejilla.
  • Riquísimo!!!!


martes, 4 de junio de 2013

La Comunión de Daniel


 El fin de semana pasado fue la comunión de Daniel y Las Galletas de Sofía participó en hacer de ese día un momento muy especial.

Mª José se puso en contacto conmigo hace tiempo para encargar todo a juego.
Le gustó especialmente el papel de cuadritos con las palomas y el angelito.
Todo tenía que ir conjuntado y así se lo hicimos.

Lo primero, los recordatorios. En papel Conqueror blanco.
Quedaron ideales.




También quería a juego y en cartulina "algo" donde poder poner una foto de Daniel.
Sencillitos y elegantes.
Así quedaron los recordatorios/foto.
 


Esta foto me la envió Mª José para que viera como le habían quedado con la foto puesta. 
¡Me encantan!


Cajas de 4 chocolatinas con el mismo diseño y cerradas con un lazo de organza celeste.
 



Bolsas de chuches para los más peques.
 


Toppers.


Etiquetas.



Y unos centros de galletas.
Utilicé unos cubitos de zinc adornados con rafia natural y unos toppers. 
Las galletas son unos lindos angelitos como los de los recordatorios.




¿Os gusta como quedó la comunión de Daniel?
 

Muchas gracias, Mª José, por confiar en nuestro trabajo para ese día tan especial.

Besosssssssssssss

miércoles, 29 de mayo de 2013

BROWNIE DE CHOCOLATE SIN HARINA.

Acabo de ver que hace casi un mes que no publico nada en el blog...
Madre mía... pero es que llevo un mes de locos.
Primero Expotarta a finales de Abril. Luego todos los pedidos de Comuniones y otros eventos que hay en estas fechas. Y por último, como me sobra el tiempo, decidimos que nos mudamos de casa con todo lo que supone eso. Ahí es nada!!!

Pero ya estamos un poco más tranquilos... tanto que ayer horneé sólo por placer! jaja! si! Hice un brownie un poco especial....

¿Por qué especial? Pues porque no lleva harina!!!
Cuando leí la receta, que por cierto es de Nigella Lawson, pensé: "Bien, un brownie de dieta..."
Pero mi gozo en un pozo, claro. No lleva harina, eso es verdad, pero la cantidad de almendras molidas y de chocolate hacen que sea una bomba calórica!!!!
Pero una bomba irresistible!!!


 No es un brownie seco. Por dentro está cremosito. De verdad que es delicioso.
Y si con esto os estropeo la operación bikini, pues.... sorry!!

A mi me faltó la bola de helado de vainilla.... hubiera sido lo más!

BROWNIE DE CHOCOLATE SIN HARINA

INGREDIENTES:
  • 225 grs. chocolate negro (70 % cacao)
  • 225 grs. mantequilla
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 200 grs. azúcar blanco
  • 3 huevos batidos
  • 150 grs. almendras molidas
  • 150 grs. nueces en trocitos



PREPARACIÓN:
  • Precalentar el horno a 170º C.
  • En un bowl poner el chocolate y la mantequilla. Fundir en el microondas con cuidado de que no se queme el chocolate. Es mejor poner tiempo de menos y luego programar un poquito más.... Mover bien con una espátula hasta que esté homogéneo.
  • Añadir el azúcar y la vainilla. Mover hasta que se incorpore todo bien.
  • Dejar enfriar un poco.
  • Añadir los huevos batidos.
  • Incorporar la almendra molida y cuando esté todo ligado, añadir las nueces.
  • Engrasar un molde cuadrado de unos 24 centímetros y poner papel de hornear en la base.
  • Verter en el la masa de nuestro brownie.
  • Hornear unos 30-35 minutos. No os preocupéis si al pinchar el palo no sale limpio. Tiene que quedar compacto por fuera y un poco cremoso en el interior.
  • Dejar enfriar y cortar en cuadraditos. Cuidado al sacarlos, que al no ser muy compacto se pueden romper.
  • Mejor de un día para otro y guardado en la nevera. Mucho más fácil de desmoldar!!!
  • Si tenéis helado no dudéis en ponerlo a un ladito!



Yo con un trocito he tenido suficiente... veremos los niños cuando lleguen a merendar! ya os contaré pero seguro que no queda nada para mañana.

Espero que hagáis este rico brownie y que me contéis como os ha salido.


Un beso enorme para todos!!